26 июля 2011, 11:46

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

УБРиР начал продавать ПИФы

Банк реализует паи в пяти инвестиционных фондах УК «Капитал. Управление активами».

Уральский банк реконструкции и развития работает над проектом «магазина ПИФов». С пятницы он начал предлагать своим клиентам паи в пяти инвестиционных фондах по агентскому договору с управляющей компанией «Капитал. Управление активами», которая входит в финансовую группу «ИФД Капиталъ».

К сентябрю УБРиР предполагает увеличить количество ПИФов до девяти за счет участия в проекте УК «Инвест-Урал». Эта услуга УБРиР будет доступна в офисах Екатеринбурга, Перми, Уфы и Челябинска.

Начальник управления финансовых институтов и инвестиционных услуг УБРиР Владимир Зотов сообщает, что вскорости организация проанализирует качеств всей линейки ПИФов, фукнционирующих на территории России.

«Управляющим компаниям, у которых сформированы самые качественные фонды, мы планируем сделать предложения о заключении агентских договоров, создав своеобразный магазин ПИФов. По нашим оценкам, рынок паевых инвестиционных фондов будет расти высокими темпами и сможет стать альтернативой депозитов для частных лиц», — отметил порталу 66.ru Владимир Зотов.

ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» создан 28 сентября 1990 года. К сегодняшнему дню он имеет более 180 отделений в 16 регионах России. УБРиР предлагает инвестиционные услуги с 2003 года, в том числе брокерское обслуживание, а также услуги по индивидуальному доверительному управлению в Екатеринбурге, Перми, Челябинске и Уфе.

Согласно данным РБК-Рейтинг, в мае УБРиР занял 45 место в рейтинге крупнейших брокеры России по объему торгов на ММВБ в мае 2011 года. С мая 2011 клиенты банка могут торговать на фондовом рынке с помощью iPhone и iPad.

Подробнее на сайте банка.