18 июля 2011, 17:19

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Вкладчикам Сибирьгазбанка выплатят возмещение

Выплаты начнутся 19 июля.

«Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) информирует о том, что 19 июля 2011 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам «Сибирьгазбанка» (Тюменская обл., Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, г. Сургут).

У этого банка — участника системы обязательного страхования вкладов (№ 223 по реестру банков-участников) 7 июля 2011 г. аннулирована лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ». Вкладчики Сибирьгазбанка имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам). Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика.

Возмещение выплачивается в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов), но не более 700 тысяч рублей в целом. Согласно реестру обязательств Сибирьгазбанка за выплатой возмещения на сумму 96,2 млн рублей могут обратиться около 6,5 тыс. вкладчиков.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и других документов, выплата возмещения по вкладам как наличными, так и путем перечисления их на счет в банке, указанный вкладчиком, начинаются 19 июля 2011 г. В соответствии с федеральным законом страховые выплаты осуществляются до завершения конкурсного производства.

Вкладчики могут получить возмещение в ОАО «ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК», действующем от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента, по месту нахождения структурных подразделений Ханты-Мансийского банка, расположенных в Сургуте, Тюмени, Тобольске, Ноябрьске, Ишиме, Когалыме, Нефтеюганске, с 19 июля 2011 г. по 19 января 2012 г. После 19 января 2012 г. страховые выплаты будут осуществляться или через Ханты-Мансийский банк, или через АСВ, о чем будет сообщено дополнительно.

Для получения возмещения нужно представить удостоверяющий личность документ, по которому открывался банковский вклад (счет) в Сибирьгазбанке, а также заполнить заявление по установленной форме. Бланк заявления можно получить и заполнить в отделении банка-агента или на сайте АСВ (www.asv.org.ru). Выплата будет производиться в течение 3 рабочих дней со дня представления указанных документов вкладчиком в банк-агент.

Вкладчики, живущие в иных населенных пунктах, где осуществляются выплаты, могут отправить по почте заявление о выплате страхового возмещения по адресу Агентства: 109240, г. Москва, Верхний Таганский тупик, д. 4. Тогда выплата возмещения будет осуществляться в безналичном порядке путем перечисления на банковский счет, указанный вкладчиком (его представителем)

Сведения о порядке выплаты страхового возмещения публикуется в газете «Сургутская трибуна» (19 июля 2011 г.).

Подробнее на сайте.