14 июля 2011, 15:57

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

УРАЛСИБ уточняет информацию по делу «Бугларии»

Также компания приносит свои соболезнования семьям погибших.

Страховая группа «УРАЛСИБ» в связи с крушением пассажирского теплохода «Булгария», повлекшим многочисленные человеческие жертвы, выражает соболезнование семьям погибших. Пресс-служба считает необходимым уточнить данные, которые сегодня распространяют СМИ.

Страховая группа «УРАЛСИБ» подтверждает, что с ООО «АргоРечТур», названным в прессе организатором тура, был заключен договор страхования его гражданской ответственности со страховой суммой 500 тысяч рублей, что является одним из условий для получения впоследствии статуса туристического оператора, без чего осуществление туроператорской деятельности не допускается (статья 4 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ»).

Однако по имеющимся у страховой группы «УРАЛСИБ» сведениям, ООО «АргоРечТур» статус туристического оператора так и не получило и не упоминается в соответствующем Едином официальном реестре на сайте Федерального агентства по туризму. Официальные обращения в страховую группу «УРАЛСИБ» от указанного страхователя не поступали. При поступлении такого обращения оно будет рассмотрено в соответствии с установленным порядком в максимально короткие сроки.

«Мы полностью разделяем общую скорбь и горе. Наряду с уточнением информации сообщаем, что страховая группа по собственной инициативе, опираясь на единодушное мнение коллектива, окажет материальную помощь семьям погибших», — сообщил порталу 66.ru генеральный директор cтраховой группы «УРАЛСИБ» Сирма Готовац.

Подробнее на сайте.