14 июля 2011, 14:56

Выбор редакции

Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег
Без оружия и еды. Егерь из Ревды решил на год отправиться в тайгу ради 100 млн рублей

МЕТКОМБАНК получил Генеральную лицензию ЦБ РФ

Данный документ дает банку новые возможности.

МЕТКОМБАНК получил генеральную лицензию Центробанка на осуществление банковской деятельности. До этого финансовое учреждение действовало по лицензиям на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте с юридическими лицами и частными клиентами.

«Факт получения Генеральной лицензии является подтверждением со стороны Банка России надежности, стабильности и успешной работы банка, важным шагом в достижении стратегических целей кредитной организации и повышения ее конкурентоспособности», — сообщил порталу 66.ru председатель правления ОАО «МЕТКОМБАНК» Дмитрий Торбенко.

Генеральная лицензия дает право банку создавать в других странах филиалы, представительства и иметь дочерние организации, привлекать средства федерального и муниципальных бюджетов на банковские депозиты, получать государственные гарантии РФ по кредитам, привлекаемым организациями, отобранными в порядке, установленном Правительством России, инвестировать средства пенсионных накоплений, а также участвовать в конкурсе в части исполнения функций агента по размещению государственных сберегательных облигаций, их погашению, выкупу и выплате купонного дохода.

Привлеченные деньги позволят расширить ресурсную базу финансовой организации и увеличить объем активных операций, обеспечивающих основную часть получаемой прибыли, в том числе оптимизировать работу по кредитованию крупных холдинговых компаний. Наличие генеральной лицензии дает банку дополнительные возможности для развития бизнеса, расширяет перечень банковских услуг, предоставляемых клиентам.

Подробнее на сайте.