14 июля 2011, 11:30

Выбор редакции

Первый публичный протест: 23 февраля противники строительства храма на воде выйдут на берег Городского пруда
«Мы призываем их к диалогу»: Юрий Дёмин пообещал мэрии Екатеринбурга глобальные пробки
«Проект делали идиоты!» Публичные слушания по новым жилым кварталам в центре Екатеринбурга превратились в стихийный митинг

Прошла пресс-конференция по премии «Шеф года»

Победители в премии прошлых лет рассказали о значении премии в их карьере.

12 июля в 14.00 в ТЦ «Европа» прошла пресс-конференция, посвященная независимой бизнес-премии «Шеф года-2011».

Организатор независимого конкурса: журнал «CHIEF TIME».

Спикеры на пресс-конференции:

  • Вадим Рудольфович Дубичев, советник губернатора Свердловской области.
  • Дмитрий Вершинин, учредитель юридической фирмы «Юрико» (победитель в номинации «Шеф меценат-2010 г.»).
  • Татьяна Деменок, генеральный директор Центра недвижимости «Северная казна» (победитель в номинации «Заслуженный шеф года 2010»).
  • Алевтина Путилова, главный редактор журнала Chief time.

Победители премии «Шеф года-2010» сообщили о влиянии их участия и победы в этой премии, а также о доступности, независимости и важности премии «Шеф года-2011».

Татьяна Деменок отметила существенное изменение в структуре и качестве переговоров, проводимых компанией с партнерами. Она считает, что переговоры до премии, отличаются от тех, которые проводятся сейчас. Сейчас переговоры проходят оперативнее и на более выгодных условиях.

Алевтина Путилова отметила, что заявки поступают почти каждый день и они качественно другие. Много заявок подает средний бизнес, причем сами руководители, что говорит о большом резонансе в бизнес-сообществе. Не все еще понимают, что участие в конкурсе бесплатное. Алевтина рассказала, что в рамках премии «Шеф года-2011» планируется проведение благотворительного проекта совместно с фондом «Мы вместе». В рамках акции каждый участник премии сможет оказать посильную поддержку нуждающимся маленьким детям.

В бизнес-премии прошлых лет не раз участвовали компании, которые могут служить примерами меценатства. Одна из них — юридическая фирма «Юрико», она провела мероприятие «Подари подарок на день рождения детям». Воспитанники детского дома написали в письмах о подарках своей мечты. Руководитель «Юрико» Дмитрий Вершинин предложил сотрудникам осуществить эти мечты. Сотрудники компании участвовали в сборе денег.

Организаторы премии считают правильным, когда фирмы не только получают премии, но и могут поделиться своими ресурсами с нуждающимися.

Вадим Дубичев назвал причины прихода бизнесменов в политику. По его мнению их две. Во-первых, за счет работы в органах законодательной власти можно повысить доходы, продвигая какие-то проекты. А во-вторых, можно повысить собственную социальную значимость, статусность. В первую очередь это относится к людям, которые уже заработали определенный капитал, кто является уже более или менее состоявшимся бизнесменом. Это люди, как правило, талантливые, энергичные, умные, у них много интересных идей. Они понимают, что им нужен статус, повышение самооценки в своих глазах и глазах окружающих, новые возможности для реализации своих идей, т.е. они просто переходят на новый уровень. Это абсолютно нормальный, здоровый социальный инстинкт, который, безусловно, нужно поощрять.

Подробнее на сайте.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.