14 июля 2011, 11:30

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Прошла пресс-конференция по премии «Шеф года»

Победители в премии прошлых лет рассказали о значении премии в их карьере.

12 июля в 14.00 в ТЦ «Европа» прошла пресс-конференция, посвященная независимой бизнес-премии «Шеф года-2011».

Организатор независимого конкурса: журнал «CHIEF TIME».

Спикеры на пресс-конференции:

  • Вадим Рудольфович Дубичев, советник губернатора Свердловской области.
  • Дмитрий Вершинин, учредитель юридической фирмы «Юрико» (победитель в номинации «Шеф меценат-2010 г.»).
  • Татьяна Деменок, генеральный директор Центра недвижимости «Северная казна» (победитель в номинации «Заслуженный шеф года 2010»).
  • Алевтина Путилова, главный редактор журнала Chief time.

Победители премии «Шеф года-2010» сообщили о влиянии их участия и победы в этой премии, а также о доступности, независимости и важности премии «Шеф года-2011».

Татьяна Деменок отметила существенное изменение в структуре и качестве переговоров, проводимых компанией с партнерами. Она считает, что переговоры до премии, отличаются от тех, которые проводятся сейчас. Сейчас переговоры проходят оперативнее и на более выгодных условиях.

Алевтина Путилова отметила, что заявки поступают почти каждый день и они качественно другие. Много заявок подает средний бизнес, причем сами руководители, что говорит о большом резонансе в бизнес-сообществе. Не все еще понимают, что участие в конкурсе бесплатное. Алевтина рассказала, что в рамках премии «Шеф года-2011» планируется проведение благотворительного проекта совместно с фондом «Мы вместе». В рамках акции каждый участник премии сможет оказать посильную поддержку нуждающимся маленьким детям.

В бизнес-премии прошлых лет не раз участвовали компании, которые могут служить примерами меценатства. Одна из них — юридическая фирма «Юрико», она провела мероприятие «Подари подарок на день рождения детям». Воспитанники детского дома написали в письмах о подарках своей мечты. Руководитель «Юрико» Дмитрий Вершинин предложил сотрудникам осуществить эти мечты. Сотрудники компании участвовали в сборе денег.

Организаторы премии считают правильным, когда фирмы не только получают премии, но и могут поделиться своими ресурсами с нуждающимися.

Вадим Дубичев назвал причины прихода бизнесменов в политику. По его мнению их две. Во-первых, за счет работы в органах законодательной власти можно повысить доходы, продвигая какие-то проекты. А во-вторых, можно повысить собственную социальную значимость, статусность. В первую очередь это относится к людям, которые уже заработали определенный капитал, кто является уже более или менее состоявшимся бизнесменом. Это люди, как правило, талантливые, энергичные, умные, у них много интересных идей. Они понимают, что им нужен статус, повышение самооценки в своих глазах и глазах окружающих, новые возможности для реализации своих идей, т.е. они просто переходят на новый уровень. Это абсолютно нормальный, здоровый социальный инстинкт, который, безусловно, нужно поощрять.

Подробнее на сайте.