13 июля 2011, 12:44

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Сбербанк покажет на Иннопроме «офис будущего»

Самые высокотехнологичные устройства и необычные гаджеты будут представлены Сбербанком на выставке инноваций.

В рамках выставки «Иннопром-2011» Уральский банк Сбербанка России представит на своем стенде банковский «офис будущего». Банк представит высокотехнологичные устройства, позволяющие клиентам самостоятельно совершать большинство стандартных банковских операций.

Гости «Иннопрома» смогут протестировать уникальный «сенсорный стол» — горизонтальную панель с функцией multi-touch. Пользоваться «столом» могут три человека одновременно. На устройстве будут размещены демоверсии популярных сервисов Сбербанка по дистанционному управлению счетом — «Мобильный банк» и «Сбербанк Онл@йн».

Еще одна новация — интерактивная сенсорная панель. Чтобы управлять ее работой, необязательно даже касаться экрана: система реагирует на малейшее движение руки. С помощью этой панели будут презентованы самые современные продукты и услуги Сбербанка для частных и корпоративных клиентов. Презентации пройдут по отдельному графику, который будет выведен на экран еще одного уникального устройства — мультимедиастелы.

Тут же будут установлены действующие банкомат и информационно-платежный терминал новейшей модели. Они «умеют» совершать десятки различных операций: с их помощью можно снимать и пополнять счет наличными, оплачивать сотни видов услуг, пошлин и налогов, обменивать валюту, переводить деньги со счета на счет и на вклад, получать выписки Пенсионного фонда и многое другое.

Кроме того, прямо на выставке можно будет оформить банковскую карту, приобрести монеты из драгоценных металлов (в том числе из новой «олимпийской» коллекции «Сочи-2014»), подключиться к «Мобильному банку» и «Сбербанку Онл@йн».

Все «гаджеты» на стенде — действующие: каждым из них можно будет воспользоваться в любой момент выставки.

Подробнее на сайте.