8 июля 2011, 10:18

Выбор редакции

ГЦСИ, Белая башня, Плотинка и еще 19 мест, где в Екатеринбурге будет «Не темно». Полная программа фестиваля
«Шаурма» и «Фрукты» против «Роспечати» и «Цветов»: какими ларьками заставят Екатеринбург с Нового года
«Вождь растворился в черном небе». Коммунисты требуют сделать памятник Ленину напротив мэрии более заметным

В отношении Сибирьгазбанка наступил страховой случай

Все вкладчики получат возмещение.

«Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) информирует о наступлении 7 июля 2011 года страхового случая в отношении «Сибирьгазбанка» (Тюменская обл., Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, г. Сургут).

Так как данный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 223 по реестру банков — участников ССВ), все его вкладчики имеют право на страховое возмещение, предусмотренное ФЗ от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700000 рублей.

Если у вкладчика перед банком есть обязательства, их сумма вычитается из суммы вкладов. Погашение суммы, не компенсированной страховкой, произойдет в ходе ликвидации банка.

Ликвидационная комиссия «Сибирьгазбанка» в течение семи дней после аннулирования лицензии представит в АСВ реестр обязательств финансовой организации перед вкладчиками.

Для быстрого приема заявлений граждан и выплат компенсации по вкладам АСВ будет использовать банк-агент. В соответствии с решением правления АСВ до 14 июля 2011 года он будет отобран на конкурсной основе.

В течение недели со дня получения от банка реестра обязательств перед вкладчиками АСВ направит для публикации в «Вестнике Банка России» и в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ официальное объявление для вкладчиков «Сибирьгазбанка» о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение возмещения. Все установленные по реестру вкладчики будут проинформированы об этом официальным письмом по почте.

Подробнее на сайте.