7 июля 2011, 14:08

Выбор редакции

Первый публичный протест: 23 февраля противники строительства храма на воде выйдут на берег Городского пруда
«Мы призываем их к диалогу»: Юрий Дёмин пообещал мэрии Екатеринбурга глобальные пробки
«Проект делали идиоты!» Публичные слушания по новым жилым кварталам в центре Екатеринбурга превратились в стихийный митинг

СКБ-банк: обновят банкноты в 500 и 5000 рублей

Защищенные купюры появятся в конце года.

В конце этого года ЦБ РФ выпустит новые банкноты по 500 и 5000 рублей, о чем накануне вчера заявил первый зампред Центробанка Георгий Лунтовский.

По данным «Интерфакса», их дизайн будет отличаться. На купюре в 500 рублей будет изображен новый вид на отреставрированный Соловецкий монастырь. Остро стоит вопрос о необходимости защиты денег от подделок.

«Участились случаи подделки пятитысячной купюры. Только в I квартале 2011 года выявлено более 1500 фальшивок, что в 3 раза больше, чем в 2010 году. Модификация защитных признаков банкноты поможет защитить ее от подделок. Примером тому служит тысячерублевка: после ввода в оборот новой модификации число подделок снизилось на 40%», — сообщила порталу 66.ru директор Операционного департамента СКБ-банка Лариса Ларионова.

На новых купюрах появится ряд защитных признаков, как видимых невооруженным глазом, так и читаемых с помощью оборудования. После ввода в оборот купюры будут находиться в обращении вместе с банкнотами образца 1997 года — предыдущей модификации.

Подробнее на сайте.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.