6 июля 2011, 18:15

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

СКБ-банк: отмечено снижение на еду

Росстат представила итоги исследования.

Индекс цен на продовольственные товары в июне 2011 года — 99,6%. Эти сведения представлены в справке об индексе потребительских цен, опубликованной на сайте Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Ощутимее всего в июне подешевели овощи: лук — на 8%, капуста — на 28,8%. Также впервые за долгое время подешевела гречка — на 1,5%. На 0,2-1,4% снижены цены на молоко, творог, сыры, пшеничную муку, горох и фасоль.

Вследствие снижения стоимости продуктов питания в 13 субъектах РФ отмечена отрицательная инфляция. В общем же инфляция в прошлом месяце была 0,2% — это минимальный показатель с начала года. Как обычно подорожали туры на заграничные курорты, путевки в российские дома отдыха и пансионаты, проезд на поездах дальнего следования и полет в экономическом классе самолета.

В 2011 г. инфляция в России составила 5%. СКБ-банк напоминает: по прогнозу Минэкономразвития РФ, инфляция в 2011 году не должна превысить 7-8%, то есть быть ниже, чем в 2010 году. Но пока темпы роста цен опережают прошлогодние: в первом полугодии 2010 г. инфляция составляла 4,4%.

Подробнее на сайте.