4 июля 2011, 12:25

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

DeltaCredit привлек 5 млрд рублей для выдачи ипотеки

Решение позволит увеличить объемы финансирования.

В котировальном списке «В» Московской межбанковской валютной биржи начались торги облигациями «КБ ДельтаКредит» серии 06 (гос. рег. номер 40603338В от 22.12.2010 г.). DeltaCredit успешно разместил облигации объемом 5 млрд рублей с офертой через 3 года после начала размещения.

Для банка это рекордное заимствование на публичном рынке, которое происходит впервые за последние 4 года. Это первый в России случай, когда коммерческий банк выходит на рублевый рынок с долгосрочным займом такого объема для финансирования ипотечного кредитования.

Облигации DeltaCredit размещались по открытой подписке. В результате маркетинговой кампании пришли 43 заявки от инвесторов на покупку облигаций, спрос на бумаги превысил выпуск почти в 2 раза. По итогам закрытия книги, ставка купона была определена в 7,20% годовых, это лучший результат среди всех банков России, выпустивших облигации в 2011 году. С учетом ситуации на рынке, цены размещения, ставки купона по облигациям и сложившегося спроса банк решил принять 39 заявок инвесторов.

Кредитовать бизнес DeltaCredit планирует и за счет диверсифицированных источников фондирования. Сейчас у финансовой организации зарегистрировано еще 2 выпуска облигаций, в том числе облигации с ипотечным покрытием.

DeltaCredit ожидает открытия международных рынков капитала для российской ипотеки и планирует проводить сделки по трансграничной секьюритизации.

Подробнее на сайте.