30 июня 2011, 10:43

Выбор редакции

«Учителя ОБЖ сами ничего не знают!» Юрий Дёмин рассказал, кто виноват в том, что пешеходов сбивают
О проблеме узнают в приемной президента. Уральский политтехнолог создал сервис для подачи жалоб на авиакомпанию «Победа»
Екатеринбургскую телебашню выставили на торги за 652,8 млн рублей

Рус-Рейтинг изменил прогноз кредитного рейтинга Банка Москвы

Прогноз поменялся с «возможного повышения» до «неопределенного».

Агентство Рус-Рейтинг изменило прогноз по рейтингу Банка Москвы с с «возможного повышения» до «неопределенного». Рейтинг банка остался без изменений — на уровне «BBB+».

Изменения произошли из-за возникших предпосылок по применению к банку радикальных мер со стороны регулятора, которые подвергают сомнению действительный статус Банка Москвы в структуре активов ВТБ, а также в связи с затянувшимся процессом корпоративного конфликта, протекание которого не соответствует статусу государственного банка.

Основными факторами, влияющие на рейтинг, являются финансовая и политическая поддержка банка Правительством Москвы, системообразующий статус банка для Москвы, развитые и стабильные рыночные позиции банка во многих сегментах рынка банковских услуг федерального уровня.

Факторы, которые сдерживают рейтинг — риски зависимости деятельности банка от политического ресурса, непрозрачность части акционерного капитала.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.