21 июня 2011, 11:59

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

СКБ-банк составил рейтинг любимых жителями городов

На основе исследований банк составил рейтинг среди городов своего присутствия.

Один из порталов опросил экономически активных жителей 20 крупных городов России о том, удовлетворяет ли их жизнь в их городах и какие сферы деятельности развиваются там успешнее всего. Основываясь на этих сведениях СКБ-банк сделал рейтинг самых любимых населением городов на карет присутствия.

Больше всех любят родной город красноярцы: 87% респондентов заявили, что им нравится жить в своем городе. На втором месте Ярославль, Краснодар и Казань (по 86%), а на третьем оказались Ростов-на-Дону и Нижний Новгород (по 85%). Екатеринбург нравится 81% опрошенных.

В крупных городах успешно развиваются сферы торговли, ресторанного и клубного бизнеса. Сфера досуга (кино, театры) больше всего развивается в Иркутске — это отметили 49% жителей города. Рынок товаров и услуг доступнее в Новосибирске и Екатеринбурге (по 46%).

Для получения высшего образования самый привлекательный город — Красноярск (31%), а самые доступные детские сады и школы — в Казани (16%). Общественному транспорту больше всего внимания уделяют власти Перми (24%), автодорогам — Челябинска (67%).

Качественная медицина доступнее для новосибирцев (14%), хорошая работа — жителям Екатеринбурга (12%). Екатеринбург оказался городом с наиболее высоким уровнем взаимопомощи горожан: его отметили 5% жителей, в то время как в других городах этот показатель 2-3%.

Подробнее на сайте банка.