20 июня 2011, 15:35

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Агентство Fitch подтвердило рейтинг Росбанка

Прогноз «Позитивный».

Международное агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Росбанка в иностранной валюте на уровне «BBB+» с «Позитивным» прогнозом. Также агентство разместило индивидуальный рейтинг финансовой организации в список Rating Watch «Позитивный».

Рейтинги дефолта эмитента и рейтинг поддержки Росбанка объясняются потенциальной поддержкой, которую кредитное учреждение может получить от своего мажоритарного акционера, Societe Generale, (владеет 74,9% в «Росбанке») и сдерживаются страновым потолком России «BBB+». «Позитивный» прогноз показывает прогноз по суверенному рейтингу. При повышении странового потолка может произойти повышение долгосрочных РДЭ «Росбанка».

Fitch считает, что Societe Generale окажет активную поддержку Росбанку, особенно с учетом его стратегической роли в консолидации банковских активов группы в нашей стране. Статус Rating Watch «Позитивный» по индивидуальному рейтингу Росбанка отражает мнение агентства о том, что завершение слияния финансовой организации с BSGV, запланированное на 1 июля 2011 года, улучшит рыночную долю Росбанка, расширит его клиентскую базу и укрепит кредитоспособность.

Подробнее на сайте банка.