16 июня 2011, 13:34

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам БИНБАНКа

Также повышен рейтинг по национальной шкале.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s осуществило следующие рейтинговые действия в отношении БИНБАНКа. Долгосрочный кредитный рейтинг подтвержден на прежнем уровне «B-». Прогноз по рейтингам повышен со «Стабильного» до «Позитивного». Рейтинг по национальной шкале повышен с «ruBBB-» до «ruBBB+». Краткосрочный кредитный рейтинг подтвержден на уровне «C».

По мнению агентства, помимо улучшения операционных условий в России положительное влияние на рейтинги БИНБАНКа оказывают следующие факты: улучшение качества его активов в части просроченной задолженности, увеличение капитала на 50 млн долларов США, а также постепенное увеличение процентной маржи и четкая стратегия развития банка.

«Повышение рейтинга по национальной шкале, а также прогноза по рейтингу по международной шкале, отражает успешное развитие банка по сравнению с группой конкурентов, и целенаправленные усилия основного акционера по повышению инвестиционной привлекательности БИНБАНКа», — сообщила старший вице-президент БИНБАНКа Ирина Комарова.

Агентство также отмечает, что основными триггерами для будущего повышения рейтинга по итогам полугодового аудита являются улучшение показателей прибыльности, сбалансированного роста капитала по отношению к активам и сокращение уровня концентраций в кредитном портфеле.

Подробнее на сайте банка.