9 июня 2011, 15:16

Выбор редакции

Борьба с сосульками: куда звонить, чтобы с крыши дома или магазина убрали опасный лед
«Никто от пруда просто так не откажется». Строители назвали условие переноса места стройки храма на воде
«Учителя ОБЖ сами ничего не знают!» Юрий Дёмин рассказал, кто виноват в том, что пешеходов сбивают

РУСАЛ запустил проекты экологической модернизации

В программе участвует четыре предприятия Урала и Сибири.

Самый большой в мире производитель алюминия РУСАЛ запустил экологические проекты на четырех предприятиях. Инвестиции составят 5,5 млрд рублей.

На Ачинском глиноземном комбинате планируется реконструкция газоочистных сооружений печей спекания. РУСАЛ построит для комбината новое шламовое поле. После реконструкции очистка газов будет на уровне 99,8%, а новое поле позволит продлить срок складирования отходов не менее чем на 20 лет с соблюдением всех природоохранных требований. На «СУАЛ-Кремний-Урал» будет создана сухая газоочистка. После этого выбросы неорганической пыли с содержанием SiO2 > 70% сократятся в 150 раз. Инвестиции — 650 млн рублей.

На Уральском алюминиевом заводе будет реконструировано шламохранилище № 2 и строена новая карта шламохранилища № 3, что позволит продлить срок его службы до 2027 года. Стоимость проекта — 750 млн рублей. Шламохранилище стоимостью 1,5 млрд рублей будет возведено на Богословском алюминиевом заводе. Экологические проекты позволят РУСАЛу развивать и, возможно, увеличивать объемы производства.

РУСАЛ — первая в России компания, которая присоединилась к ПРООН для участия в международной программе по минимизации рисков климатических изменений.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.