8 июня 2011, 14:51

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Агентство Moody’s повысило рейтинг СКБ-банка

Прогноз «стабильный».

Мировое агентство Moody’s, которое исследования показателей финансовых организаций, повысило международный рейтинг СКБ-банка. Долгосрочный рейтинг депозитов в национальной и иностранной валюте по международной шкале присвоен на уровне В1, прогноз «стабильный».

Рейтинг финансовой устойчивости подтвержден на уровне Е+. Moody’s Interfax Rating Agency повысило долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале с A3.ru до A2.ru. Расположенное в Москве агентство Moody’s Interfax принадлежит Moody’s.

Исследователи Moody’s обосновывают рейтинг тем, что доля СКБ-банка на рынке значительно выросла за последние 2 года. Вследствие этого банк распространил свое влияние на другие регионы нашей страны, успешно конкурируя с федеральными представителями.

Также на рейтинг Moody’s повляила высокая финансовая эффективность банка по итогам 2010 года. Moody’s сообщает, что в соответствии с отчетностью по МСФО на 31 декабря 2010 года консолидированные активы СКБ-банка достигли 2,78 млрд долларов, собственный капитал — 198 млн долларов, чистая консолидированная прибыль — 23,5 млн долларов.

Подробнее на сайте банка.