6 июня 2011, 09:45

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

БИНБАНК в Екатеринбурге поздравил детей

Филиал банка провел праздник в Доме ребенка №1.

2 июня 2011 года в честь Дня защиты детей Екатеринбургский филиал БИНБАНКа совместно с Общественной молодежной палатой городской Думы организовали праздник в Доме ребенка № 1 для детей-инвалидов до 4-х лет. В гости к малышам приезжал клоун, который исполнял веселые танцы и завораживал ребят неожиданными фокусами, вовлекая в волшебное действо детей, которые дружно хлопали и топали под музыку, смеялись, разучивая танцевальные номера.

Следующим номером поздравления был танцевальный коллектив, который предстал перед маленькими зрителями в виде поющих и танцующих ангелов. Моментально завладев вниманием детей, ангелы осыпали малышей лепестками роз, что вызвало у них небывалый восторг. Малыши начали дружно собирать лепестки и подкидывать их вверх, создавая иллюзию розового дождя.

Потом дети водили хоровод вместе с сказочными цыганочками, разучивали песни. А номер, исполненный танцевальной командой с акробатическими элементами, был встречен радостным детским смехом и аплодисментами.

Но на этом праздничное веселье не закончилось: каждый маленький воспитанник получил подарки — яркие воздушные шарики, сувениры для пускания мыльных пузырей, мячи, куклы и машинки. Дети из дома ребенка и дети, с первых дней жизни, проживающие в полноценных семьях — это как люди с разных планет. Первые воспринимают мир по-своему: где-то через боль и обиды, еще полностью не осознавая в себе такие чувства. Они не знают, что есть дети, которым мамы и папы могут дарить такие праздники не один раз в году.

В глазах ребят из детских домов есть свой глубокий жизненный смысл, свое восприятие происходящего. Они делят между собой полученные игрушки, но не отдают друг другу яркие шары, устремленные вверх, получая от этого гораздо больше ярких эмоций и даря миру свою улыбку. В этом доме ребенка, да и во многих других, есть дети, которые почти никогда не улыбаются и не участвуют в празднике, пока не предложишь все делать вместе: танцевать, петь, водить хоровод, пускать мыльные пузыри.

Мы не знаем, что они чувствуют даже в такой счастливый момент их жизни, но каждый из нас может что-то в них поменять, дать им свою теплоту и внимание, предложив свою помощь или, поздравив с таким замечательным праздником, как День защиты детей.

Подробнее на сайте банка.