3 июня 2011, 15:30

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Рейтинги Национальной факторинговой компании повышены

Прогноз — «стабильный».

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) повысило Национальной факторинговой компаниидолгосрочный кредитный рейтинг и рейтинг по национальной шкале с «В-/ruBBB» до «В/ruA-». Краткосрочный кредитный рейтинг «С» подтвержден.

Это повышение говорит о том, что НФК продолжает показывать хорошие финансовые результаты, среди которых устойчивое улучшение качества активов, диверсификация ресурсной базы, высокая капитализация и хорошие показатели прибыльности.

Также агентство сообщает о том, что рыночная позиция НФК, ее стратегия, предусматривающая взвешенный подход к риск-менеджменту, обеспечили устойчивость компании к сложным рыночным условиям за последние годы, а также к высоким рискам, присущим факторингу.

Standard & Poor’s говорят о том, что НФК показала хорошую способность генерирования денежного потока, обусловленную высокой оборачиваемостью краткосрочных активов, и отмечают, что наметившееся постепенное улучшение операционной среды в нашей стране будет влиять на кредитоспособность НФК.

Агентство отметило положительную динамику показателей качества активов НФК: уровень проблемных авансов клиентам снизился с 20% на 31 декабря 2009 г. до 8,9% на 31 декабря 2010 г. Standard & Poor’s не ожидает ухудшения качества активов наряду с планируемым расширением бизнеса компании.

Подробнее на сайте банка.