1 июня 2011, 14:26

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

СКБ-банк об итогах рейтинга регионов Forbes

Журнал составил рейтинг лучших регионов для бизнеса.

Журнал «Forbes» в России представил свой рейтинг самых привлекательных российских регионов для предпринимательства. При составлении рейтинга регионы анализировались по 15 параметрам, разбитым на 6 групп: социально-демографические характеристики, деловой климат, обеспеченность населения, экономическое положение, инфраструктура, удобство ведения бизнеса.

В результате был сделан список из 30 субъектов-лидеров. В рейтинге не учитывались Московская и Ленинградская области, а также республики Северного Кавказа.

Лидирует Республика Татарстан, на второй строчке Свердловская область, на третьей — Краснодарский край. В ТОП-10 вошли Тюменская, Самарская, Нижегородская, Новосибирская, Челябинская и Ростовская области, Пермский край.

Комфортность ведения предпринимательской деятельности в перечисленных регионах подтверждается тем, что крупные корпорации стремятся открывать отделения именно в этих местах.

Например, СКБ-банк в тройке регионов-лидеров открыл 44 подразделения. Всего же офисы банка функционируют в 25 субъектах из тех 30, что вошли в рейтинг Forbes.

Подробнее на сайте банка.