1 июня 2011, 14:18

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Об итогах работы ХМ НПФ в 2010 году

Совет фонда провел годовое собрание, на котором проанализировал показатели НПФ.

Совет Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда под председательством первого вице-губернатора Югры А. Кима проанализировал результаты деятельности фонда в 2010 году.

«У фонда есть перспективы, есть поддержка правительства региона, поддержка губернатора автономного округа Натальи Комаровой, а главное — есть четкая уверенность в стабильном развитии», — сообщил порталу 66.ru первый заместитель губернатора Югры Александр Ким.

В итоге работы Совета единогласно принят годовой отчет фонда. В данном документе обозначены главные показатели работы НПФ, которые подтверждают его ведущие позиции. Фонд стабильно входит в пятерку крупнейших российских НПФ, это крупнейший НПФ в УрФО, он уверенно работает на рынке.

По пенсионным накоплениям фонд начислил 10,81%. Это один из лучших показателей по России. В 2010 году свыше 20 тысяч человек стали клиентами НПФ. Было привлечено свыше 1,3 млрд рублей новых пенсионных накоплений, а доход от инвестирования прежних увеличился на 136 млн рублей по сравнению с 2009 годом.

С помощью фонда 200 тысяч югорчан получают дополнительные выплаты к пенсии из окружного бюджета.

Подробнее на сайте фонда.