31 мая 2011, 09:37

Выбор редакции

Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег
Без оружия и еды. Егерь из Ревды решил на год отправиться в тайгу ради 100 млн рублей

БИНБАНК — в лидерах рейтинга банковской ликвидности

Представлены итоги деятельности банков на 1 апреля.

БИНБАНК вошел в группу банков с очень высокой ликвидностью в рейтинге «Барометр банковской ликвидности», подготовленном Национальным рейтинговым агентством по состоянию на 1 апреля 2011 года. Более 600 банков были продифференцированы на 6 уровней ликвидности в зависимости от значения коэффициента мгновенной ликвидности:

  • Очень высокая ликвидность (> 75%)
  • Высокая ликвидность (>50%)
  • Умеренная ликвидность (>35%)
  • Средняя ликвидность (>25%)
  • Низкая ликвидность (>15%)
  • Очень низкая ликвидность (<15%)

За основу взяты данные коммерческих банков, активы которых на последнюю отчетную дату составляют больше 1 миллиарда рублей. Данный рейтинг — совершенно новый продукт, не имеющий аналогов на российском рынке. Он строится на показателе, который дает оценку платежеспособности банка и позволяет определить уровень его способности отвечать по собственным обязательствам.

Барометр банковской ликвидности является характеристикой уровня платежной дисциплины банка, рассчитанной на основе отчетности, публикуемой на сайте ЦБ России, и особенно актуален в условиях кризиса, когда финансовая система испытывает острый дефицит доверия населения.

Принципиальное отличие данного продукта от рейтингов надежности и кредитоспособности банков — отсутствие многофакторной модели позволяющей оценивать уровень кредитного качества актива.

В основе «Барометра ликвидности» заложено значение коэффициента моментной ликвидности. Коэффициент определяется как отношение активов моментной ликвидности или быстро реализуемых активов. Рейтинг будет обновляться в конце каждого месяца.

Подробнее на сайте банка.