26 мая 2011, 15:47

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

ВУЗ-банк работает с кредитным бюро

«Эквифакс кредит сервисиз» стал партнером банка.

«ВУЗ-банк» заключил агентское соглашение с «Эквифакс кредит сервисиз». Это уже второе кредитное бюро, с которым работает ВУЗ-банк. С 2009 года банк первым в России начал предоставлять клиентам кредитные отчеты из «Национального бюро кредитных историй» с закрытой частью с информацией о банках-кредиторах и пользователях кредитной истории.

«Любой гражданин России может в ВУЗ-банке получить свою кредитную историю из бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз». Ранее мы предоставляли данные только из базы «Национального бюро кредитных историй». С июля 2009 года в ВУЗ-банке свою кредитную историю из НБКИ получили 3300 человек», — сообщила порталу 66.ru заместитель начальника управления безопасности ВУЗ-банка Наталья Шитова.

Исследование кредитной истории — это одно из направлений оценки кредитоспособности заемщиков и представляет данные об их платежной дисциплине. Закон установил, что передача информации о заемщике в БКИ и получение кредитной истории потенциального клиента возможно только с его разрешения.

Самостоятельно ознакомиться со своей кредитной историей могут все желающие. ВУЗ-банк предоставляет данную услугу во всех офисах. Получив кредитную историю, можно проверить правильность данных о платежах и сроках погашения ссуды и проконсультироваться со специалистом. В случае обнаружения ошибочных данных нужно обратиться в финансовую организацию, передавшую неверные сведения, с просьбой предоставить в бюро правильную информацию.

Подробнее на сайте банка.