26 мая 2011, 13:18

Выбор редакции

Сдай друга в полицию или сядешь сам: всё, что нужно знать о новом законе из «пакета Яровой»
Главный конкурент «Города.PRO» и автор московской «Магистрали» спорят о новой транспортной реальности Екатеринбурга
Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость

СКБ-банка снова нет в одном рейтинге

Подготовлен очередной рейтинг крупнейших банков нашей страны.

РБК.Рейтинг провел исследование, в котором российские банки сравнивались по показателям, достигнутым в I квартале 2011 года: по размеру активов, величине кредитного и депозитного портфелей, объемам кредитов, выданных частным и юридическим лицам.

Чистые активы 500 крупнейших банков России на отчетную дату составили 31,8 трлн руб., рост за год составил 4,6 трлн. Выросла не только вся банковская система, но и отдельные финансовые учреждения: активы СКБ-банка за год увеличились на 43,3% до 80,8 млрд рублей, и банк подняться улучшил позиции в рейтинге на 10 пунктов и закрепиться в ТОП-50 крупнейших банков страны.

Кредитный портфель СКБ-банка за год вырос на 74% и превысил 51 млрд рублей. Увеличились объемы кредитования физических лиц: с 12,4 до 30 млрд руб. Финансовая организация занимает 23 строчку в списке крупнейших российских кредиторов частных лиц и сохранила за собой первое место в УрФО. Кредитование юридических лиц выросло на 25% до 21,4 млрд рублей — это крупнейший показатель для банков Свердловской области.

СКБ-банк сохранил лидирующие позиции среди кредитных организаций Среднего Урала по объемам депозитов. Депозитный портфель банка превысил 58,4 млрд рублей, вырос за год вдвое. Единственным рейтингом, в котором нет СКБ-банка, вновь стал «ТОП-100 банков по объему потерь по кредитным операциям».

Подробнее на сайте банка.