25 мая 2011, 11:42

Выбор редакции

Одинокий Евгений Куйвашев окунулся в купель шаговой доступности
Участники публичных слушаний одобрили проект огромного торгового автовокзала на Ботанике
Гигапиксельный Екатеринбург засыпало снегом: сверхчеткая панорама зимнего города

БИНБАНК на достойных позициях в рейтинге надежности

Рейтинг составило авторитетное российское издание.

БИНБАНКу присвоен рейтинг надежности на уровне В+ (кредитные организации с рейтингом от BBB до B удовлетворяют требованиям финансовой устойчивости и их финансовое состояние оценивается как хорошее). Данное исследование подготовил и опубликовал журнал «Финанс» № 18 23 мая 2011 года.

В рейтинге надежности банков по итогам первого квартала 2011 года был использован усовершенствованный подход к оценке надежности. Изменения коснулись оценки уровня внешней поддержки, структуры собственности, а также финансовых показателей деятельности банков.

Источником информации для присвоения рейтинга банкам послужили данные, находящиеся в открытом доступе. К ним относятся отчетность по российским и международным стандартам, ежеквартальные отчеты эмитентов по ценным бумагам, схемы взаимосвязей банков и лиц, оказывающих существенное (прямое или косвенное) влияние на решения, принимаемые органами управления банка, годовые отчеты, а также информация с официальных сайтов банков.

Кроме этого, рейтинг банка рассчитывался исходя из формализованных оценок активов, пассивов, капитала и ликвидности и качественных оценок нефинансовой информации.

Также во внимание принималась динамика, структура и качество ликвидных активов, портфеля ценных бумаг, кредитного портфеля и прочих размещенных средств, источники фондирования, достаточность капитализации, выполнение обязательных экономических нормативов, позиция ликвидности и другие показатели.

Анализ качественной информации состоял из оценки возможности получения банком поддержки и фондирования от государства или владельцев, а также оценки масштабов бизнеса банка.

Подробнее на сайте банка.