24 мая 2011, 10:32

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

Сберинвестбанк о ближайших перспективах развития

Сделан прогноз деятельности розничных банков.

Инвестиционная компания «Финам» сделала обзор розничных банков. Среди ключевых изменений в системе выделены возобновление кредитования, рост эффективности (большинство банков в кризис снизили расходы и повысить свою эффективность по сравнению с докризисными показателями) и возможность увеличения рентабельности за счет улучшения предложения по кредитам.

Российский рынок кредитных и дебетовых карт показывает хорошие перспективы роста. По информации Frank Research Group, в России потребители имеют 0,1 кредитную карту на человека, в Польше этот — 0,3, в Италии — 0,6, в Великобритании — 1,1 а в США — 4,2. Свердловcкая область считается одной из передовых в развитии данного направления. По последним данным, ее жители являются держателями 5 млн карт. Однако екатеринбургские банки увеличивают число банковских карт, запускают разнообразные предложения и специальные программы.

«Снижение стоимости карт, дополнительные услуги, кобрендинговые программы — не временная акция, а постоянный процесс, который проводят банки для повышения качества обслуживания своих клиентов. Мы снизили стоимость карт на 1000 рублей. Теперь выпуск карты на год обойдется клиенту банка в 2,5 тысячи рублей, а на два — в 3,5 тысяч рублей», — сообщил порталу 66.ru заместитель председателя правления «Сберинвестбанка» Андрей Черкашев.

Все держатели банковских карт MasterCard Gold пользуются скидками и льготами от мировых торгово-сервисных организаций. Они позволяют удобно бронировать отели, авиа- и железнодорожные билеты, делать покупки в Интернете, получать медицинскую помощь, узнавать справочную информацию, арендовать автомобили и т.д.

Подробнее на сайте банка.