24 мая 2011, 09:32

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

МегаФон — спонсор «Всероссийской студенческой весны — 2011»

Мероприятия проходили в Тюмени.

Компания «МегаФон» выступила генеральным партнером фестиваля «Всероссийская студенческая весна-2011». За это время студенты установили абсолютные рекорды по использованию голосовой и мобильной связью.

Фестиваль в этом году эксперты признали самым инновационным за всю историю его проведения. Впервые во время мероприятий была организована он-лайн-трансляция, в которой участвовали 163 города России и 55 стран — от США до Австралии. Он-лайн на канале «Евразион» прошло 60 часов прямого эфира. На протяжение фестивальных дней в штабе «Всероссийской студенческой весны» действовала интерактивная зона «МегаФона», где студенты могли бесплатно воспользоваться высокоскоростным мобильным Интернетом.

«За время мероприятия студенты поставили мобильные рекорды. Если сравнить объем Интернет-трафика, который скачали студенты за время проведения фестиваля, то одному абоненту такой объем со средней скоростью передачи данных не менее 1,5 Мб/сек пришлось бы скачивать около 7 лет. Более 200 тысяч минут разговоров в сети «МегаФон» проговорили студенты за 4 дня», — сообщила порталу 66.ru директор по связям с общественностью Уральского филиала «МегаФона» Людмила Протасова.

«МегаФон» и организаторы предоставили студентам возможность попасть в книгу рекордов, оставив свои следы на 200-килограммовой гипсовой платформе. В мероприятии участвовало 300 человек. Следы молодежных команд из Удмуртии, Астрахани, Саратова, Южной Осетии, Калмыкии, Московской и Нижегородской областей навсегда останутся напоминанием о «Российской студенческой весне» в Тюмени.

В финале фестиваля прошла церемония награждения — гран-при фестиваля и 80 высокоскоростных 3G модемов второй год подряд достался делегации Тюменских студентов.

В «open air» студенты смогли попробовать свои силы в новых видах спорта на площадке «МегаДрайв» от «МегаФон»: сигвеи, квадроциклы и джамперы ждали студентов. Оператор подарил всем студентам фирменные сувениры.

Подробнее на сайте компании.