17 мая 2011, 17:53

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде
Указ Владимира Путина будет исполнять УрФУ: университет для одаренных детей в Екатеринбурге откроют в январе

УБРиР включил в благотворительный проект детскую больницу

Больница будет постоянно получать помощь.

Уральский банк реконструкции и развития внес в список участников проекта «Дети верят в чудо» Детскую больницу № 16 (Екатеринбург). Здесь получают лечение грудные дети-отказники, которых привозят в стационар из медучреждений. Дети часто надолго задерживаются в больнице из-за нехватки мест в домах ребенка. Также в стационаре 16-ой Горбольницы лечатся дети из домов ребенка

Число детей-сирот в этой больнице увеличилось до19 человек — это дети с легочной инфекцией, им нужны ингаляторы-небулайзеры. Финансовая организация оплатила их приобретение и включила больницу в число постоянных участников благотворительного проекта.

Стационар будет регулярно получать помощь в виде оплаты счетов на покупку товаров для детей. Помимо этой больницы, в проекте банка участвует еще три медучреждения — из Серова, Новоуральска и Ивделя. В отделениях этих стационаров дети-отказники тоже надолго задерживаются.

Банк также помогает домам ребенка, детским домам, социальным центрам в 23 городах присутствия. С момента организации проекта «Дети верят в чудо» список участников увеличился с 8 до 31 учреждения — свыше 1400 детей получают сейчас помощь УБРиР на постоянной основе.

Подробнее на сайте банка.