17 мая 2011, 16:55

Выбор редакции

Сдай друга в полицию или сядешь сам: всё, что нужно знать о новом законе из «пакета Яровой»
Главный конкурент «Города.PRO» и автор московской «Магистрали» спорят о новой транспортной реальности Екатеринбурга
Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость

СКБ-банк: ставки по вкладам могут повыситься

В банке считают, что ставки должны быть пересмотрены.

«Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) представило результаты исследования развития рынка депозитов частных клиентов в I квартале 2011 г. Средства физических лиц в банках — участниках системы страхования вкладов за данный период увеличились на 197 млрд рублей.

Однако 2010 году в 1 квартале этот показатель составлял 309 млрд рублей. АСВ считает, что снижение темпов роста депозитов может быть реакцией на низкие процентные ставки по отношению к уровню инфляции.

«Рост инфляции перекрывает существующий уровень процентных ставок по вкладам, поэтому банки начинают пересматривать ставки по депозитам. Некоторые крупные банки уже заявили о повышении ставок по вкладам, и не исключено, что в ближайшее время ставки по вкладам СКБ-банка увеличатся», — сообщила порталу 66.ru заместитель председателя правления СКБ-банка Татьяна Ушкова.

Депозитные программы в СКБ-банке остаются интересными вкладчикам, о чем говорит быстрый темп роста средств частных клиентов. Если объем вкладов во всех банках — участниках системы страхования вкладов увеличился в I квартале на 2%, то в СКБ-банке он вырос на 6,2%, достигнув отметки в 37,8 млрд рублей.

Подробнее на сайте банка.