16 мая 2011, 17:22

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

СКБ-банк о том, хватает ли россиянам денег

Манипуляции с 10-рублевыми купюрами и монетами вызвали проблемы в регионах.

Жители Башкирии неоднократно обращались поводу в Национальный банк РБ по поводу дефицита мелких денег. Чаще всего фиксируются обращения в Национальный банк из-за недостатка бумажных купюр и монет достоинством в 10 рублей.

Замена бумажной «десятки» металлической монетой в Башкирии проходит неравномерно. Заместитель председателя Нацбанка Башкирии Габбас Ахметшин сообщил, что ежемесячно из обращения изымалось 30 млн бумажными купюрами, а выпускалось только по 10 млн таких монет. Однако Ахметшин пообещал, что теперь из оборота изымается меньше бумажных купюр, а монет вводится больше.

Иные регионы страны нехватку мелочи при расчетах еще не ощущают, о чем говорят итоги опроса, в котором участвовали посетители сайта СКБ-банка. Респондентам был предложен вопрос «Монет какого номинала больше в Вашем кошельке?». На его ответили 1680 человек из разных городов и регионов.

Лидеровала двухрублевая монета — такой ответ дали 24% опрошенных. Еще 22% заявили, что у них больше рублевых монет, а 21% — 10-копеечных. Монета номиналом в 10 рублей чаще встречается у 16% посетителей сайта.

Подробнее на сайте банка.