16 мая 2011, 14:49

Выбор редакции

Нужно 100 тысяч голосов. На сайте РОИ стартовал сбор подписей против строительства храма на воде
Хотелки и обещалки: рейтинг самых дорогих вакансий и резюме Екатеринбурга
«Кто летит в Ленинград?» Тест 66.ru на знание главных новогодних фильмов

О выплатах за «Международный торгово-промышленный банк»

Выплаты вкладчикам начнутся уже завтра.

«Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщило, что 17 мая начнутся выплаты страхового возмещения вкладчикам «Международного торгово-промышленного банка» (Тверь).

У данного банка — участника системы обязательного страхования вкладов 5 мая этого года отозвана лицензия, что является страховым случаем. Вкладчики банка имеют право на получение страхового возмещения по вкладам. Обязанность по выплате возложена на АСВ.

Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу ЦБ на 5 мая. За выплатой возмещения на сумму 22,7 млн рублей могут обратиться около 100 вкладчиков.

Прием заявлений о выплате возмещения начнется 17 мая. Страховые выплаты осуществляются до завершения конкурсного производства.

Вкладчики могут получить страховое возмещение в «МДМ Банке», действующем от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента, по месту нахождения 11 структурных подразделений «МДМ Банка», расположенных в Твери, Москве и Дубне (Московская области) с 17 мая по 17 ноября 2011 г. После 17 ноября 2011 г. страховые выплаты будут осуществляться через МДМ Банк или через АСВ.

Список отделений «МДМ Банка», в котором можно будет получить возмещение, опубликовал на сайте АСВ в разделе «Справочник вкладчика/страховые случаи» (www.asv.org.ru).

Вкладчик должен представить удостоверяющий личность документ, по которому открывался банковский вклад (счет) в банке, заполнить заявление о выплате возмещения по вкладам по установленной форме. Бланк заявления можно заполнить в отделении банка-агента или скопировать с сайта АСВ (www.asv.org.ru).

Возмещение выплачивается в течение 3 (трех) рабочих дней со дня представления документов в банк-агент. Информация о порядке выплаты страхового возмещения публикуется в газете «Тверская жизнь» (17 мая 2011 г.).

Подробнее на сайте агентства.