10 мая 2011, 17:57

Выбор редакции

«Там дешевле, даже с учетом перелета»: екатеринбуржцы рванули в бутики Парижа и Рима на рождественские распродажи
Детский омбудсмен потребовала законодательно запретить высаживать детей из транспорта
Коррупции — круглые столы: свердловские чиновники нашли простой способ выполнить поручение Владимира Путина

МегаФон запустил 3G в библиобусе Республики Коми

Оператор постоянно развивает сети 3G в республике.

Теперь высокоскоростным Интернетом в удаленных районах можно пользоваться в специально оборудованном библиомобиле. Библиомобиль — это, помимо библиотеки на колесах, состоящей из тысячи книг, и большая коллекция CD-дисков, мобильный комплекс информационно-библиотечного обслуживания (КИБО), оснащенный компьютером, сканером, ксероксом и принтером, выходом в Интернет с помощью 3G от «МегаФона».

Заведующая КИБО Елена Ваховская сообщила, что «МегаФон» выбран не случайно: широта покрытия сети даже в отдаленных населенных пунктах и высокая скорость передачи данных стали основными критериями выбора оператора. Беспроводной доступ в сеть от лидера рынка мобильного Интернета — это единственное верное решение для реализации социальной задачи.

Библиомобиль направляется туда, где нет библиотеки и большинство жителей не имеет выхода в Интернет. Сейчас его предоставление является одной из самых востребованных услуг КИБО.

«В нашем совместном проекте получился замечательный тандем предоставления традиционных и инновационных услуг. Мы выбрали один и тот же курс и уделяем особое внимание удалённым районам Республики Коми, чтобы предоставить всем жителям равные условия для пользования услугами библиотеки и беспроводным Интернетом», — сообщил порталу 66.ru директор Сыктывкарского регионального отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Александр Канев.

«3G-библиотека» на колесах уже посетила жителей Верхнего Чова, Максаковки, Выльтыдора, Кочпон, Чит и Марты-Ю. Основные ее посетители — любознательные школьники. Кстати, Интернет для читателей бесплатный. Диапроектор и экран позволяют демонстрировать ресурсы Интернета сразу на экране и проводить мероприятия для небольшой группы читателей прямо в салоне автомобиля. В планах библиотекарей использовать КИБО для обслуживания жителей Корткеросского, Сыктывдинского, Усть-Куломского и других районов.

Подробнее на сайте компании.