26 апреля 2011, 13:31

Выбор редакции

Музыкальные итоги года: распад «Смысловых Галлюцинаций», новый альбом «Курары» и «Безумные дни»
«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Задолго до Карякина: кто еще из уральских гонщиков добивался успеха на мировой арене

Информация выплатах возмещения вкладчикам «ВББ»

Выплаты начнутся 27апреля.

«Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 27 апреля начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам «Востокбизнесбанка» (КБ «ВББ», Владивосток). У данного банка 14 апреля была отозвана лицензия. Вкладчики Востокбизнесбанка имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам). Выплаты страхового возмещения будет производить АСВ, осуществляющее функции страховщика.

За выплатой возмещения на сумму 178,5 млн рублей может обратиться 7200 вкладчиков. Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и других документов, а также выплата возмещения по вкладам как наличными, так и путем перечисления их на счет в банке, указанный вкладчиком, начинаются с 27 апреля. В соответствии с ФЗ страховые выплаты осуществляются до завершения конкурсного производства.

Получить страховое возмещение можно будет в «Азиатско-Тихоокеанском банке», действующем от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента, по месту нахождения 19 структурных отделений Азиатско-Тихоокеанского банка в Москве, Владивостоке и Хабаровске, с 27 апреля по 27 июля 2011 г. После этого страховые выплаты будут осуществляться или через Азиатско-Тихоокеанский банк, или через АСВ, о чем будет сообщено дополнительно. Полный перечень отделений Азиатско-Тихоокеанского банка, осуществляющих выплату вкладчикам Востокбизнесбанка, размещен на сайте АСВ в разделе «Справочник вкладчика/страховые случаи»

Для получения возмещения вкладчику нужно представить удостоверяющий личность документ, по которому открывался банковский вклад (счет) в Востокбизнесбанке, и заполнить заявление о выплате возмещения по вкладам по установленной форме. Бланк заявления можно получить и заполнить в офисе банка-агента или скопировать с сайта АСВ. Выплата будет производиться в течение 3 (трех) рабочих дней со дня представления документов вкладчиком в банк-агент.

Вкладчики Востокбизнесбанка, проживающие вне населенных пунктов, где осуществляются выплаты, также могут направить по почте заявление о выплате страхового возмещения по адресу АСВ: 109240, Москва, Верхний Таганский тупик, д. 4. Сообщение о порядке выплаты страхового возмещения публикуется в газетах «Комсомольская правда во Владивостоке» и «Комсомольская правда. Хабаровск» (27 апреля 2011 г.).

Подробнее на сайте агентства.