25 апреля 2011, 18:07

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде
Указ Владимира Путина будет исполнять УрФУ: университет для одаренных детей в Екатеринбурге откроют в январе

МДМ Банк стал спонсором X Пасхального фестиваля

Мероприятие будет проходить в 39 городах России и в 5 столицах мира с 24 апреля по 9 мая.

МДМ Банк уже несколько лет подряд выступает спонсором Московского пасхального фестиваля. Потрясающее музыкальное мероприятие проходит в православной Пасхи. Нынешний год — юбилейный для фестиваля.

Основанный в мае 2002 года по инициативе художественного руководителя и главного дирижера Мариинского театра Валерия Гергиева и правительства Москвы, Пасхальный фестиваль занял особое место в культурной жизни нашей страны. Постепенно он вырос из московского события в мероприятие всероссийского масштаба. Каждый год в рамках этого музыкального форума проходит от 100 до 120 концертов и премьер.

В 2011 году фестиваль станет международным. Его симфоническая программа охватит 12 городов России и 5 столиц (Москву, Киев, Минск, Вильнюс и Астану), хоровая программа пройдет в 20 российских городах, камерная программа — в 7, а звонильная программа охватит 25 храмов и соборов Москвы и Петропавловский собор Санкт-Петербурга.

МДМ Банк четвертый год развивает благотворительную программу, которой созвучны задачи фестиваля. Ее цель — сохранение и приумножение традиций национальной и мировой классической музыки. Кредитное учреждение поддерживает региональные концерты классической музыки с участием мировых знаменитостей.

«Поздравляю фестиваль с юбилеем, желаю всем его участникам творческих успехов, интересных новаторских идей, а его гостям — новых музыкальных открытий и удачи», — сказал порталу 66.ru председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин.

Подробнее на сайте банка.