22 апреля 2011, 11:47

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

ВУЗ-банк ищет талантливых сотрудников

Подобрать персонал финансовой организации помогает проект «Стажер».

Проект «Стажер» ВУЗ-банка продолжается. Программа запущена в 2010 году и направлена на подбор менеджеров по привлечению и обслуживанию клиентов.

«Мы смотрим на такие компетенции, как активная жизненная позиция, коммуникабельность, желание работать и зарабатывать. Если глаза горят, человек любит то, чем занимается, и хочет работать в нашей компании, то дело — за обучением. И мы в свою очередь его гарантируем, также как достойную оплату труда и возможность при соблюдении плана работ попасть в штат банка. Сегодня в рамках проекта работают 50 специалистов. Результаты их работы в первом квартале 2011 года — это более 200 продаж услуг банка для малого и среднего бизнеса», — сообщила порталу 66.ru руководитель учебного центра департамента МСБ ВУЗ-банка Анна Машкова.

В рамках проекта менеджеры проходят 3-месячную оплачиваемую стажировку, которая предполагает гибкий график, студенты могут совмещать учебу с работой. Во время обучения они изучают продукты банка, получают навыки продаж, ведения переговоров на уровне первых лиц. Стажеры, показавшие высокие результаты, принимаются в штат финансовой организации. За 2010 год в рамках проекта на работу в департамент МСБ ВУЗ-банка приняты 22 человека, большинство из которых теперь сами выступают в роли наставников для молодых специалистов.

Банк продолжает приглашать молодых и амбициозных людей попробовать себя в банковской сфере и начать карьеру в одном из крупнейших уральских банков. В сентябре 2011 года банк отметит солидную дату — 20-летие. Отделения банка находятся в городах Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областях, ХМАО.

Подробнее на сайте банка.