18 апреля 2011, 17:19

Выбор редакции

Комплекс апартаментов Павла Дацюка в центре Екатеринбурга из 12-этажного стал 15-этажным
Никакого праздника: не привитых от кори детей оставят без новогодних елок
Екатеринбургский метрополитен потратит 15 млн рублей на уборку четырех станций

СКБ-Банк: вышли в обращение 25-рублевые монеты

Серия приурочена к предстоящим Олимпийским играм.

В пятницу ЦБ РФ выпустил 6 монет, посвященных XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в Сочи. Четыре из них названы в честь наиболее популярных олимпийских дисциплин: биатлона, горных лыж, фигурного катания и хоккея. На реверсах находятся изображения спортсменов.

Банк России решил обратить внимание на природные богатства сочинского региона: на каждой монете расположено изображение одного из редких растений, например, пицундской сосны, подснежника или магнолии. Монеты имеют номинал 3 рубля, изготовлены из серебра. А золотая монета номиналом в 1000 рублей названа «Флора Сочи», на ее реверсе находятся изображения античной богини Флоры, пряди волос которой имеют вид растений, произрастающих в кавказско-черноморском регионе, и фигуристки на фоне гор.

Однако самым важным событием стал выпуск разменной монеты номиналом в 25 рублей. До сих пор в таком номинале выпускались лишь памятные монеты из драгоценных металлов. Данная же монета выпущена тиражом в 10 млн штук. На ее оборотной стороне расположены изображения эмблемы XXII Олимпийских зимних игр на фоне гор. «Олимпийский четвертак» появится в у население в апреле этого года.

«У «олимпийских» монет еще есть одна уникальная особенность. На их лицевой стороне находится изображение герба России. А на всех других памятных и разменных монетах, когда-либо выпущенных ЦБ РФ, отчеканена эмблема Банка России», — сообщила порталу 66.ru директор операционного департамента СКБ-банка Лариса Ларионова.

Подробнее на сайте банка.