15 апреля 2011, 17:01

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

УБРиР: банки уходят в он-лайн

В рамках форума «B+S: технологичные решения для банков», который проходит в Екатеринбурге, состоялась дискуссия «Банк будущего: о роли информационных технологий и не только».

В обсуждении темы приняли участие представители ведущих кредитных организаций региона. Уральский банк реконструкции и развития представлял вице-президент – директор департамента операций, банковских и информационных технологий Юрий Миронов.

«Основные направления стратегий IТ, по которым сейчас развиваются банки — это разработка мобильных приложений для доступа к счету, развитие систем самообслуживания и внедрение CRM (сокр. от англ. Customer Relationship Management System — система управления взаимодействием с клиентами). Через 3-5 лет у пользователей банковских услуг будет удобный, круглосуточный и безопасный доступ к продуктам банков через Интернет, мобильные устройства и так далее. Банки, благодаря CRM, будут формировать свои предложения, основываясь на точном знании потребностей клиентов. Многое из этого некоторые финансово-кредитные учреждения предлагают и используют уже сейчас», — рассказал Юрий Миронов.

Напомним, что в 2010 году число клиентов УБРиР, пользователей систем дистанционного банковского сервиса, выросло на 30% и достигло 32 000.

Предприятия могут подключить приложение «Mobile-Банк» для работы в режиме реального времени со своими счетами в банке, через КПК или коммуникаторы. Для частных клиентов в УБРиР реализована услуга «SMS-банк», которая позволяет осуществлять платежи и управлять своими банковскими картами с мобильного телефона круглосуточно, находясь в любой точке земного шара. Текущая версия SAP CRM 7.0 дает банку дополнительные возможности для повышения качества обслуживания. В частности, специалисты в отделениях УБРиР на основе автоматизированного анализа характеристик и потребностей клиента предлагают ему именно те услуги, которые наиболее полно отвечают его пожеланиям.

Подробнее на сайте УБРиР.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.