15 апреля 2011, 13:27

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Растет безналичный оборот по картам ВУЗ-банка

Статистика банка показала, что денежный оборот по картам вырос по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

ВУЗ-банк с 2000 года оформляет пластиковые карты VISA, а c 2006 года — карты системы MasterCard в российской валюте, в долларах и евро. С 2010 года клиенты могут воспользоваться картой премиум-класса MasterCard Platinum. В апреле этого года финансовая организация выпустила новый продукт — виртуальные карты для безналичных расчетов через Интернет.

Удобство и безопасность карточных расчетов служит причиной тому, что клиенты банка активно замещают ими платежи наличными. В 2011 году уральцы совершили 123 тысячи операций по дебетовым и кредитным картам Visa и MasterCard, выпущенных ВУЗ-банком. Число операций по картам в торгово-сервисной сети выросло по сравнению с показателями 1 квартала 2010 г. на 23%, сумма оборотов — на 27%. Рост денежного оборота по картам говорит о расширении сети их обслуживания. Пополняются списки предприятий, принимающих карты для оплаты товаров и услуг.

В рамках дисконтных программ держатели всех пластиковых карт ВУЗ-банка могут воспользоваться скидками в предприятиях-партнерах банка. Среди них туристические компании, стоматологические клиники, мебельные салоны, автошколы и др. Пластиковая карта оформляется в течении трех дней, достаточно сделать заявку в любом операционном отделении банка. Предусмотрен срочный выпуск карты за 1 день.

Все держатели пластиковых карт ВУЗ-банка могут подключиться к системе дистанционного обслуживания, которая состоит из «Электронного банка» и круглосуточного Центра телефонного обслуживания. Через Центр клиенты могут заказывать и получать банковские услуги: делать заявки на кредиты, оплачивать без комиссий сотовую связь и др.

Подробнее на сайте банка.