14 апреля 2011, 14:21

Выбор редакции

Музыкальные итоги года: распад «Смысловых Галлюцинаций», новый альбом «Курары» и «Безумные дни»
«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Задолго до Карякина: кто еще из уральских гонщиков добивался успеха на мировой арене

Росбанк начинает ребрендинг

Сегодня в Москве прошла пресс-конференция, посвященная началу смены бренда финансовой организации.

Ребрендинг Росбанка проходит в рамках консолидации российских активов международной ФГ Societe Generale. Переход на новый корпоративный стиль будет проводиться в течение 2011-2012 гг. После окончания юридического объединения Росбанка и Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) новый Росбанк перейдет на новую символику.

О консолидации российских активов группы Societe Generale объявлено в феврале 2010 года. Первым этапом консолидации в январе 2011 года 100%-ными дочерними компаниями Росбанка стали банки DeltaCredit и Русфинанс. В июле завершится объединение Росбанка и BSGV.

Объединенный Росбанк будет крупнейшей международной финансовой структурой, работающей в России, и войдет в пятерку крупнейших российских банков по размеру кредитного портфеля. Сеть финансовой организации охватит свыше 650 подразделений в 340 населенных пунктах России.

Новый Росбанк переходит на использование корпоративной символики своего главного акционера группы Societe Generale. Логотипом банка становится красно-черный квадрат с белой полосой, и надпись «Росбанк», исполненная фирменным шрифтом группы. На принадлежность к группе указывает подпись «Societe Generale Group», являющаяся неотъемлемой частью нового фирменного знака.

Подробнее на сайте банка.