14 апреля 2011, 11:04

Выбор редакции

Он просто посыпал дорогу «Бионордом», а потом… Шок-тест реагентов от 66.ru
Каждый год в Свердловской области пытаются покончить с собой 300 подростков
Большие чистки после расследований о тюремных пытках: спецкору 66.ru закрыли доступ в СИЗО и колонии

«АК БАРС» Банк увеличит долю розничного кредитования на рынке

13 апреля в банке прошел брифинг, на котором СМИ узнали о новых кредитных программах для населения.

С журналистами общались директор департамента розничного бизнеса «АК БАРС» Банка Марат Ганеев и начальник управления развития розничного продуктового ряда департамента розничного бизнеса «АК БАРС» Банка Эльдар Галеев.

На брифинге представители банка рассказали об акциях «АК БАРС-Автомания», «Счастливое новоселье» и «Мы срезали ставки», в рамках которой уменьшены ставки по продуктам для частных лиц и предлагаются бонусы. Ставки снижены на 1-2 процентных пункта. Марат Ганеев сообщил, что в 2011 году прогнозируется рост кредитного портфеля всех российских банков на 20%.

Эксперт связывает рост с тем, что потребительские ожидания снова получили позитивный характер. Также спрос на жилье, и как следствие, на ипотечное кредитование останется высоким. В-третьих, намечен рост доходов жителей. Однако важно, чтобы эта тенденция была долгосрочной и стабильной. Одним из главных принципов работы с населением в «АК БАРС» Банке является продажа не просто банковского продукта, а комплекса дополнительных привилегий.

На брифинге отметили, что по итогам 2010 года «АК БАРС» Банк входит в число 30 российских банков, выдавших больше всего кредитов физическим лицам. В этом году финансовая организация намерена увеличить долю розничного кредитования на российском рынке. Это будет достигнуто за счет существенного роста кредитов населению, который прогнозируется на уровне выше среднерыночного.

Подробнее на сайте банка.