7 апреля 2011, 14:12

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

СКБ-банк о продуктах, на которых можно сэкономить в апреле

Аналитики подготовили исследование потребительских цен.

Росстат заявил, что в марте инфляция составила 0,6%, с начала 2011 года — 3,8%. За три первые месяца 2010 года цены увеличивались лишь на 3,2%.

Большинство товаров продолжает расти в цене. Из продуктов для питания больше всего подорожали свекла (10%), пшено и гречка (8,7-9%), рыбное филе (3,5%), печенье (2,5%). Среди непродовольственных товаров поднялись цены на хлопчатобумажные ткани — на 3,1%, перевязочные материалы — на 2,9% и табак — на 2,8%. В марте самой дорогой услугой стало удостоверение завещания в нотариальной конторе: рост составил 3,5%.

Однако цены на многие товары и услуги снизились. Например, на 0,4-2% снизились цены на проезд в поездах дальнего следования, автобусные экскурсии, отдых в Турции. В апреле дешевле стало дизельное топливо — на 1,4%, бензин разных марок — на 0,5-1,0%. Подешевели компьютеры и сотовые телефоны. Из продуктов за меньшую цену можно купить лимоны, виноград, картофель, сыры и брынзу, мясо птицы.

СКБ-банк напоминает: по прогнозу Минэкономразвития, инфляция в 2011 году должна находиться в пределах 7-8%. Пока ее темпы выше показателей 2010 года, но т.к. наибольший рост цен обычно приходится на первое полугодие, уложиться в планируемые 8% реально.

Подробнее на сайте банка.