5 апреля 2011, 17:37

Выбор редакции

Музыкальные итоги года: распад «Смысловых Галлюцинаций», новый альбом «Курары» и «Безумные дни»
«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Задолго до Карякина: кто еще из уральских гонщиков добивался успеха на мировой арене

Чистая прибыль НБ «ТРАСТ» — 1 млрд рублей

Опубликованы данные за I первый квартал 2011 г.

Чистая прибыль Национального банка «ТРАСТ» в первом квартале этого года составила 1 млрд рублей (по РСБУ). В сравнении с аналогичными периодами в 2009-2010 годах, показатели увеличились в 5 раз, что говорит об устойчивом положительном тренде. «Чистая прибыль банка по итогам года составит не менее 1,5 млрд рублей, размер чистых активов вырастет на 7%, размер капитала будет наращиваться за счет прибыли», — сообщил порталу 66.ru председателя совета директоров НБ «ТРАСТ» Илья Юров.

Банк воспользовался тем, что в посткризисный период рынок «замер», и максимально задействовал новые возможности: стал заметным игроком на рынке финансовых услуг, клиентская база выросла в 4 раза. Качественно обновлена IT-инфраструктура, открыты новые бизнес-направления. Этот год станет для финансовой организации стратегической точкой для реализации накопленного потенциала.

На 1 марта НБ «ТРАСТ» входит в пятерку лидеров отрасли по темпу прироста розничного кредитного портфеля. Уровень просроченной задолженности — менее 5%. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило высокий уровень кредитоспособности кредитного учреждения (уровень «А») и высокое качество систем риск-менеджмента (уровень «A.rm»).

Подробнее на сайте банка.