4 апреля 2011, 14:33

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Инвесттогрбанк поддержал снегоходные гонки

В ЦТВС «Семигорье» прошло закрытие зимнего сезона.

29 марта в рамках закрытия сезона проведены снегоходные гонки по дисциплинам кантри-кросс и кросс. В соревнованиях участвовали гонщики от 18 лет и старше. Они должны были быть хорошо подготовленными: справляться с трассой, а их действия не должны представлять угрозу для других участников и зрителей.

Участники были разделены на классы: «Любители»- класс для любителей снегоходного спорта, ранее не участвовавших в официальных соревнованиях, в этом классе допускаются утилитарные снегоходы. Любители выступить на кольцевой гонке по пересеченной местности: до 80% подготовленной трассы «кантри кросс» проходит по снежным лесам и полям, 10-15% по замерзшим озерам, не более 10% по грейдерам. Маршрут состоял из пяти кругов по 17 км.

В класс «Спорт» допускались любители, имевшие опыт участия в официальных гонках, они могли использовать спортивные снегоходы. Участники выступалина специально построенной, отвечающей мировым стандартам, современной трассе с пятью трамплинами. На этой трассе в марте с огромным успехом прошел этап чемпионата России по кроссу на снегоходах, в котором участвовали более 60 профессионалов и более 5000 зрителей. На Закрытие сезона съехались любители из Москвы, Ярославля, Иваново, Родников.

В классе «Любители» победил Андрей Горбачев, Родники; второе место занял Игорь Абрамов, Москва; третье место — Александр Мунин, Родники. В классе «Спорт» победил Андрей Горбачев, Родники; второе место занял Владимир Алешин, Родники; третье место — Михаил Волченков, Ярославль. Победителям соревнований были вручены дипломы и призы, а также получили сувениры от Инвестторгбанка.

Дачный отель «Семигорье» расположен в Центре технических видов спорта «Семигорье», Ивановская область и является инвестиционным проектом Инвестторгбанка.

Подробнее на сайте банка.