31 марта 2011, 16:49

Выбор редакции

«Там дешевле, даже с учетом перелета»: екатеринбуржцы рванули в бутики Парижа и Рима на рождественские распродажи
Детский омбудсмен потребовала законодательно запретить высаживать детей из транспорта
Коррупции — круглые столы: свердловские чиновники нашли простой способ выполнить поручение Владимира Путина

Покупка «Синтерры» открыла «МегаФону» новые горизонты

Объединенная компания становится универсальным оператором связи.

Приобретение «Синтерры» обеспечило МегаФону выход на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД. Компания и ее дочерние предприятия имеют лицензии и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и в Таджикистане.

«МегаФон» — единственная компания, развернувшая телефонную сеть по всей России, а также была первой в стране, запустившей в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. Оператор является лидером мобильного Интернета, занимает второе место по числу абонентов, а также по выручке.

В 2010 году компания стала «Маркой №1 в России» в номинации «Оператор сотовой связи», а генеральный директор Сергей Солдатенков признан лучшим руководителем телекоммуникационных компаний России в рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров».

«МегаФон» выступает генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани. В 2011–2013 гг. совет директоров компании планирует развивать сети 3G, центры обработки данных и собственную розничную сеть.

Подробнее на сайте компании.