30 марта 2011, 21:09

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

УБРиР: в области для бизнеса созданы комфортные условия

Эксперты банка сделали анализ состояния редпринимательства в Свердловской области.

Уральский банк реконструкции и развития, АРМ «Омни-грейд» и ИКК «Марчмонт» исследовали бизнес-среду области. Ежеквартальное анкетирование бизнесменов и наблюдения за официальными финансовыми и аналитическими данными легли в основу создания такого показателя, как индекс кредитных ожиданий. Его изменение сторону показывает вектор развития предпринимательства, ожидания и настроения бизнеса, эффективность усилий по созданию благоприятных условий для предпринимательства в регионе.

Результаты анализа оптимистичны: в экономике нет предпосылок к кризису, большая часть организаций прогнозирует интенсивность бизнес-коммуникаций и рост финансовых показателей. «По нашим прогнозам ожидается рост объемов финансового и товарного кредитования бизнеса. Проводя подобные исследования, мы работаем на опережение. Чтобы удовлетворить возрастающий спрос, мы разрабатываем новые продукты, предлагаем массу вариантов финансирования бизнеса», — сообщила порталу 66.ru руководитель дирекции МСБ Уральского банка реконструкции и развития Елена Сорвина.

В числе инструментов увеличения кредитоспособности, бизнес указывает на повышение эффективности традиционными способами (26% опрошенных), увеличение собственного капитала (29%), внедрение инновационных способов повышения кредитоспособности (31%), в том числе, за счет рейтингового мониторинга портфеля дебиторской задолженности. Особое внимание бизнес начал уделять кредитной истории. 44% компаний планирует повышать качество обслуживания ранее взятых займов. Корректировать кредитную историю посредством повышения интенсивности кредитования намерены 34% опрошенных, еще 22% планируют предоставить или уточнить информацию в БКИ.

Подробнее на сайте банка.