28 марта 2011, 10:54

Выбор редакции

«Там дешевле, даже с учетом перелета»: екатеринбуржцы рванули в бутики Парижа и Рима на рождественские распродажи
Детский омбудсмен потребовала законодательно запретить высаживать детей из транспорта
Коррупции — круглые столы: свердловские чиновники нашли простой способ выполнить поручение Владимира Путина

УБРиР: вырос спрос на автомобили

Автоиндустрия в России показывает явные признаки подъема.

В январе-феврале продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России увеличились на 77%, до 293,5 тысяч штук. В феврале рост составил 80%, россияне купили 165,5 тысяч автомобилей (данные Ассоциации европейского бизнеса). По мнению экспертов, эта тенденция говорит о восстановлении экономики. Прогнозы по итогам продаж в марте и I квартале этого года будут выше ожидаемых.

Эксперты Уральского банка реконструкции и развития связывают такой рост, в частности, тем, что продолжает работать государственная программа утилизации авто, программа льготного автокредитования, все более выгодными становятся банковские кредиты.

«В марте мы снизили ставки по кредитам без обеспечения, увеличили срок кредитования по кредиту «Открытый». Благодаря более выгодным условиям получения крупных сумм, у клиентов появилось больше возможностей для приобретения автомобиля. В банке действуют специальные программы автокредитования, позволяющие взять деньги под залог покупаемого нового авто», — сообщил порталу 66.ru руководитель дирекции розничных продаж УБРиР Денис Бабушкин.

Подробнее на сайте банка.