28 марта 2011, 09:32

Выбор редакции

«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег
В Ельцин-центре в выходные покажут четыре фильма об эволюции городской среды
Прокуроры отправили ученых искать экстремизм в славянских обрядах парка «Оленьи ручьи»

Облигации DeltaCredit получили высокий рейтинг

Авторитетное агентство составило свой рейтинг.

Планируемым выпускам облигаций DeltaCredit серии 06,07 Moody’s присвоило долгосрочный рейтинг A2. Это на два пункта выше рейтинга России по обязательствам в иностранной и национальной валюте (Baa1).

Данный рейтинг говорит о наличии безусловной и безотзывной гарантии по облигациям банка от Societe Generale Group (C+/Aa2/Prime-1), который является владельцем 74,89% акций Росбанка (D/Baa3/Prime-3), контролирующего 100% акций банка DeltaCredit.

Каждый следующий выпуск облигаций банка DeltaCredit, обеспеченный гарантией Societe Generale, будет иметь этот же рейтинг, если не будет значительного изменения самостоятельного кредитного рейтинга гаранта или условий выпуска облигаций, в частности, условий предоставления гарантий.

Прогноз по рейтингу банка присвоен негативный вследствие аналогичного прогноза в отношении рейтинга Societe Generale. «Уровень просроченной задолженности в банке по ипотечным кредитам более 90 дней составлял 1,31% в феврале 2011 года, что почти в 2,8 раза ниже, чем в среднем по рынку. Поэтому наши облигации будут весьма привлекательны для инвесторов», — сообщил порталу 66.ru председатель правления DeltaCredit Сергей Озеров.

Подробнее на сайте банка.