24 марта 2011, 10:54

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

СМИ опубликовали ложные сведения о КБ «Кольцо Урала»

Работа сотрудников банка с векселями была правомерной.

СМИ опубликована недостоверная информация о противоправной деятельности сотрудников банка «Кольцо Урала» в отношении векселей ОАО «Аэропорт Кольцово». Сегодня стало известно о попытках неустановленных лиц платно разместить публикации в газетах, ставящие под сомнение репутацию банка. Финансовая организация готовит документы для обращения в суд о защите деловой репутации.

Банк «Кольцо Урала» работает с векселями разных компаний. Деятельность осуществляется в соответствии с установленными лимитами и ограничениями по рискам. Лимиты пересматриваются и утверждаются правлением банка с учетом финансового положения эмитентов и конъюнктуры рынка.

Процедуры работы с ценными бумагами регламентированы и стандартизированы, предполагают несколько степеней контроля. Банк всегда проводит дополнительные внутренние проверки, а в случае их невозможности — отказывается от сделок.

При совершении сделок с векселями ОАО «Аэропорт Кольцово» по их покупке, в стандартном режиме была проведена работа по изучению как самого эмитента ценных бумаг, так и векселей. Подлинность векселей была проверена банком надлежащим образом и не вызывала сомнений.

Претензии к банку «Кольцо Урала» по операциям с векселями никто не выставлял — ни Банк России, ни правоохранительные органы, ни эмитенты ценных бумаг. КБ «Кольцо Урала» не имеет в активах вложений в векселя ОАО «Аэропорт Кольцово», последние операции с которыми проводились в середине 2010 года. Каких-либо незавершенных расчетов по данным сделкам банк также не имеет.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.