24 марта 2011, 10:54

Выбор редакции

«Я хочу, чтобы за впечатлениями ехали из Екатеринбурга в малые города». 6 пунктов плана работы нового министра культуры
Виталий Манский, режиссер: «Пропаганда — это вирус. Мы все либо вылечимся, либо умрем»
И никаких пельменей: Сергей Светлаков открывает в Екатеринбурге свой ресторан

СМИ опубликовали ложные сведения о КБ «Кольцо Урала»

Работа сотрудников банка с векселями была правомерной.

СМИ опубликована недостоверная информация о противоправной деятельности сотрудников банка «Кольцо Урала» в отношении векселей ОАО «Аэропорт Кольцово». Сегодня стало известно о попытках неустановленных лиц платно разместить публикации в газетах, ставящие под сомнение репутацию банка. Финансовая организация готовит документы для обращения в суд о защите деловой репутации.

Банк «Кольцо Урала» работает с векселями разных компаний. Деятельность осуществляется в соответствии с установленными лимитами и ограничениями по рискам. Лимиты пересматриваются и утверждаются правлением банка с учетом финансового положения эмитентов и конъюнктуры рынка.

Процедуры работы с ценными бумагами регламентированы и стандартизированы, предполагают несколько степеней контроля. Банк всегда проводит дополнительные внутренние проверки, а в случае их невозможности — отказывается от сделок.

При совершении сделок с векселями ОАО «Аэропорт Кольцово» по их покупке, в стандартном режиме была проведена работа по изучению как самого эмитента ценных бумаг, так и векселей. Подлинность векселей была проверена банком надлежащим образом и не вызывала сомнений.

Претензии к банку «Кольцо Урала» по операциям с векселями никто не выставлял — ни Банк России, ни правоохранительные органы, ни эмитенты ценных бумаг. КБ «Кольцо Урала» не имеет в активах вложений в векселя ОАО «Аэропорт Кольцово», последние операции с которыми проводились в середине 2010 года. Каких-либо незавершенных расчетов по данным сделкам банк также не имеет.

Подробнее на сайте банка.