24 марта 2011, 10:31

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Вкладчикам Мультибанк будут произведены выплаты

Страховое возмещение начинает выплачиваться 24 марта.

«Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает, что вкладчикам Мультибанк У этого банка 10 марта была отозвана лицензия, что является страховым случаем. Вкладчики имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам). Страховое возмещение выплачивает АСВ. Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности.

Вкладчики банка могут получить страховое возмещение в «Сбербанке России» с 24 марта по 24 сентября 2011 г. в Москве, Санкт-Петербурге, Кургане, Иванове, Твери, Туле, Перми, Воронеже, Курске, Калуге, Смоленске, Ярославле, Казани, Новосибирске, Челябинске, Краснодаре, Уфе, Великом Новгороде, Курчатове (Курская обл.), Коврове (Владимирская обл.), Всеволожске (Ленинградская обл.), Когалыме (ХМАО), а также в городах Московской области: Люберцах, Лобне, Мытищах, Королеве, Балашихе, Жуковском, Химках, Одинцове, Сергиевом Посаде, Подольске, Домодедове, Железнодорожном, Щелкове, Пушкине, Ступине, Лыткарине, Краснознаменске, Климовске, Красногорске, Павловском Посаде, Электростали, Видном, Фрязине, Волоколамске, Протвине.

После 24 сентября 2011 г. страховые выплаты будут осуществляться либо через «Сбербанк России», либо через Агентство. Для получения возмещения нужно представить удостоверяющий личность документ, по которому открывался банковский вклад (счет) в Мультибанке, и заполнить заявление о выплате возмещения. Бланк заявления можно получить и заполнить в офисе банка-агента или скопировать с сайта Агентства (www.asv.org.ru). Представление иных документов не требуется.

Выплата возмещения будет осуществляться в течение 3 (трех) рабочих дней со дня представления указанных документов вкладчиком в банк-агент. Если возникают разногласия, связанные с размером подлежащего выплате возмещения по вкладам, или отсутствия данных о вкладчике в реестре, вкладчик может написать заявление о несогласии и представить в банк-агент или в Агентство (109240, г. Москва, Верхний Таганский тупик, д. 4) дополнительные документы, подтверждающие обоснованность своих требований: копии договора банковского вклада/счета, копии приходных ордеров, выписок по счету и т.д.

Вкладчики Мультибанка, проживающие в других населенных пунктах, могут направить по почте заявление о выплате страхового возмещения по адресу Агентства: 109240, г. Москва, Верхний Таганский тупик, д. 4. В этом случае выплата страхового возмещения будет осуществляться на банковский счет, указанный вкладчиком в заявлении. Подпись на заявлении, направляемом по почте (при размере страхового возмещения 1000 и более рублей), должна быть нотариально удостоверена. В случае отсутствия в населенном пункте нотариуса подлинность подписи вкладчика на заявлении может свидетельствовать глава местной администрации или специально уполномоченное должностное лицо органа местного самоуправления. К заявлению при его направлении по почте нужно приложить копию документа, удостоверяющего личность вкладчика, по которому открывался банковский вклад (счет) в Мультибанке.

Информация о порядке выплаты страхового возмещения публикуется 23 марта 2011 г. в газетах «Московская правда» и «Российская газета».

Подробнее на сайте Агентства.