23 марта 2011, 11:01

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Опыт РУСАЛа перенимает юг России

Внедрение производственной системы предприятия представляет большой интерес.

На Уральский алюминиевый завод ОК РУСАЛ прибыли представители ОАО «Каменскволокно» из Каменска-Шахтинска Ростовской области, чтобы познакомиться с опытом металлургов по непрерывному и эффективному совершенствованию производственных процессов.

Специалисты уральского завода показали гостям, как организация рабочего места, стандартизация операций, повышения качества обслуживания оборудования, вовлечение персонала без увеличения материальных затрат позволили сократить количество остановок оборудования. Выгода составила десятки миллионов рублей.

На УАЗе созданы эталонные подразделения по развитию ПС. Там прошло применение таких инструментов производственной системы: 5С, визуализация, стандартизация операций и рабочих мест, устранение потерь, система всеобщего ухода за оборудованием. В итоге снижена себестоимость продукции, увеличена производительность подразделений, стабильно выполняются плановые показатели по числу и качеству продукции.

На предприятии производственная система внедряется по таким проектам: «Обслуживание оборудования глинозёмного производства», «Стандартизация операций в электролизном производстве», «Логистика».

Подробнее на сайте предприятия.