17 марта 2011, 11:52

Выбор редакции

Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег
Без оружия и еды. Егерь из Ревды решил на год отправиться в тайгу ради 100 млн рублей

«Кольцо Урала»: для ввоза\вывоза денег проще использовать карту

СМИ опубликовали сведения о возможных изменениях в законах о перемещении денег.

Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Думу договор о ввозе\вывозе средств из Таможенного союза. В случае, если депутаты одобрят это действие, без декларирования можно будет перемещать до 10 тысяч долларов вместо нынешних 3 тысяч.

Формально перемещения гражданами РФ наличных после ратификации можно будет делать без ограничений. Однако 10 тысяч долларов необходимо письменно декларировать. Наличные до этого размера нужно «заявлять», а на большую сумму необходимо получить разрешение.

Эксперты банка «Кольцо Урала» поддерживают принятие этого законопроекта и напоминают о том, что отправиться в путешествие проще с банковской картой. Деньги на карте декларировать не нужно.

Для удобства совершения денежных операций подходит система «Телебанк» для физических лиц. С ее помощью можно просматривать выписку по счету, делать переводы, заказывать виртуальную карту для проведения безналичных расчетов в Интернете, переводить средства с карточного счета по межбанковским или внутри банковским реквизитам, совершать платежи в адрес нескольких сотен организаций. До 1 апреля к системе «Телебанк» можно подключиться бесплатно.

Подробнее на сайте банка.